FRUTAS

Como fazer suco de jabuticaba no liquidificador


Veja como fazer o suco perfeito, da fruta que é rica em vitaminas, potássio e magnésio

Por Maria Luiza Campelo
Freepik

Sobre a jabuticaba

Segundo o nutricionista Eduardo Lustosa, a jabuticaba 'é um alimento funcional e extremamente nutritivo' e 'traz benefícios para o coração, o intestino, a imunidade e até a mente'

Freepik

Prevenção de doenças

De acordo com Eduardo, a fruta 'está associada à melhora da função cognitiva, por causa dos antioxidantes; controle da glicemia e melhora da saúde intestinal, graças às fibras presentes, especialmente na casca'

Freepik

Ingredientes

Para fazer um suco de amora, é simples, já que só é necessário três itens: 1 xícara (chá) de jabuticabas, 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de limão que é opcional

Freepik

Modo de preparo

Para começar é necessário lavar e higienizar as frutas. Após esse processo, basta colocar as jabuticabas, o limão e a água no liquidificador e bater tudo muito bem. Assim que estiver bem batido, passe pela peneira para tirar qualquer resto ou pedaço maior que tenha restado

Freepik

Sugestão

O suco de jabuticaba fica bem refrescante com o limão e pode ficar ainda mais se for adicionado gelo. Para incluir, basta bater o gelo com o suco já peneirado. Dessa forma vira uma excelente opção para complementar a hidratação em dias quentes

Freepik

Benefícios

De acordo com o nutricionista, a jabuticaba 'é rica em vitamina C, importante para a imunidade; vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo; potássio e magnésio, minerais que contribuem para o bom funcionamento do coração e dos músculos'

Freepik