NUTRIÇÃO

Aprenda cinco receitas de sanduíches saudáveis para incluir na dieta

Saiba como preparar opções saborosas, nutritivas e econômicas para variar as refeições

Sanduíche com abacate, pepino e espinafre (Imagem: JeniFoto | Shutterstock)  -  (crédito: EdiCase - Culinaria -> Diversão e Arte)
Sanduíche com abacate, pepino e espinafre (Imagem: JeniFoto | Shutterstock) - (crédito: EdiCase - Culinaria -> Diversão e Arte)

Na busca por uma alimentação saudável, os sanduíches surgem como uma alternativa prática e versátil. Isso porque, para quem está de dieta, é possível transformá-los em aliados, criando combinações deliciosas e nutritivas. E mais: de forma econômica e sem perder o prazer pelos sabores. A seguir, confira 5 receitas de sanduíches naturais irresistíveis para você incluir no cardápio!

Sanduíche com abacate, pepino e espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • Polpa de 1 abacate
  • Suco de 1 limão
  • 5 rodelas de pepino
  • 5 rodelas de rabanete
  • 2 fatias de pão integral
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a polpa de abacate, o suco de limão, o azeite e o sal e misture até obter uma pasta. Após, passe a pasta sobre uma das fatias de pão, coloque o pepino, o rabanete e as folhas de espinafre sobre ela. Polvilhe com sal, cubra com a fatia de pão restante e sirva em seguida.

Sanduíche de frango com queijo cottage

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 2 fatias de pão integral
  • 100 g de peito de frango grelhado
  • 2 folhas de alface
  • 2 rodelas de tomate
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o queijo cottage, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta. Após, passe a pasta sobre uma das fatias de pão integral, disponha as folhas de alface, a salsinha, os tomates e o peito de frango sobre ela e cubra com a outra fatia restante. Sirva em seguida.

Sanduíche com queijo branco e salmão

Ingredientes

  • 2 fatias de queijo branco
  • 2 fatias de salmão defumado
  • 2 rodelas de tomate
  • 2 fatias de pão integral
  • Sal, pimenta-do-reino moída, manjericão, folhas de rúcula e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma das fatias de pão, coloque o queijo branco, o salmão, os tomates, o manjericão e a rúcula. Cubra com a fatia de pão restante e passe o azeite na parte externa do pão. Disponha sobre uma frigideira e leve ao fogo médio para grelhar. Sirva em seguida.

Sanduíche de peito de peru com alface e tomate (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Sanduíche frango com alface e tomate

Ingredientes

  • 2 fatias de peito de frango grelhado
  • 2 folhas de alface lavadas
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 4 rodelas de tomate
  • 3 fatias de pão integral
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma das fatias de pão, coloque metade da alface e o tomate, polvilhe com sal e disponha o peito de frango. Cubra com mais uma fatia de pão e coloque o restante da alface e a cenoura ralada. Polvilhe com sal e finalize com a fatia de pão restante. Sirva em seguida.

Sanduíche de frango com ricota

Ingredientes

  • 100 g de milho-verde
  • 1 cenoura descascadas e raladas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 400 g de creme de ricota
  • 4 fatias de pão integral
  • 2 folhas de alface lavadas
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango, o creme de ricota, a cenoura, o milho-verde, a salsinha e a cebolinha e misture até obter uma pasta. Após, passe a pasta sobre duas das fatias de pão, adicione as folhas de alface, feche com o restante dos pães e sirva em seguida.

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EdiCase
postado em 18/04/2024 15:54 / atualizado em 18/04/2024 15:54