A carne vermelha é um dos alimentos mais consumidos de todo o mundo, mas especialistas alertam que o alimento deve ser consumido de maneira moderada, sendo apenas uma das partes para uma dieta saudável
Adauto Cruz/CB/D.A PressDe acordo com um relatório publicado pela revista científica 'The lancenet', o ideal para manter uma dieta saudável é uma alimentação equilibrada formada por comida de origem vegetal e, em menor quantidade, as de origem animal
Wallace Martins/Esp. CB/D.A PresA publicação da revista faz parte de uma nova versão de um trabalho anterior, publicado em 2019, que havia gerado reações divididas de especialistas ao sugerir reduzir significativamente o consumo de carne. Nesta revisão, os especialistas afirmam considerar os estudos mais recentes para adaptar as recomendações
Freepix/DivulgaçãoParte da comunidade científica viu de maneira positiva as sugestões da revista, mas ainda assim, a publicação foi alvo de críticas por não levar em conta algumas realidades, como por exemplo, a desigualdade social
Reprodução/FreepikNa publicação, os especialistas alertam não só para as cautelas com a alimentação, mas também os cuidados que são necessários com o meio ambiente
Leonora Brebner/PexelsOs especialistas da revista recomendam uma média de 15 gramas por dia de carne bovina, ovina e suína. No último estudo eram recomendadas 14 gramas de limite
Bruna Gaston/CB/D.A PressJá os alimentos lácteos deveriam representar 250 gramas diárias, enquanto peixes e mariscos, e carnes brancas como as de aves, 30 gramas cada. Números parecidos com os do estudo de 2019
Reprodução/Redes sociaisAo Correio, o nutricionista Leandro Rodrigues da Cunha alerta da importância do consumo de carnes. Segundo ele, a carne tem alta relevância na nutrição humana, esses alimentos são grandes fontes de ferro, zinco e vitaminas do complexo B
Caio Gomez'As carnes contém todos os aminoácidos essenciais necessários para manutenção e reparo dos tecidos, além de participar de funções metabólicas e imunológicas', completou o nutricionista
Reprodução/Freepik*Estagiário sob supervisão de Ronayre Nunes