ALIMENTAÇÃO

Veja seis receitas leves com peixe para fazer no forno

Veja como preparar pratos de maneira prática para deixar as suas refeições mais apetitosas

Salmão com limão e alho (Imagem: Elena Eryomenko | Shutterstock) -  (crédito: EdiCase - Culinaria -> Diversão e Arte)
Salmão com limão e alho (Imagem: Elena Eryomenko | Shutterstock) - (crédito: EdiCase - Culinaria -> Diversão e Arte)
EdiCase
postado em 27/03/2024 16:24 / atualizado em 27/03/2024 16:25

Para quem está buscando uma alimentação saudável, saborosa e variada, o peixe é uma excelente escolha. Além de ser uma fonte rica de proteína, ele contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Inclusive, o preparo no forno é uma ótima ideia, pois mantém as propriedades nutricionais do alimento.

Veja, a seguir, 6 receitas de peixe no forno fáceis de preparar e extremamente saborosas!

Salmão assado com limão e alho

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e ervas frescas a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho picado e ervas frescas. Coloque os filés em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200?°C até que o salmão esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!

Bacalhau assado com tomate

Ingredientes

  • 4 filés de bacalhau
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque os filés de bacalhau em uma assadeira e adicione as rodelas de tomate sobre o peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200?°C por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida!

Linguado com espinafre e tomate seco

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • 4 xícaras de chá de espinafre
  • 1/2 xícara de chá de tomate seco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue o alho até ficar dourado. Adicione o espinafre à frigideira e cozinhe até murchar. Coloque os filés de linguado em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra os filés com o espinafre e o tomate seco. Leve ao forno preaquecido a 200?°C até que o linguado esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!

Tilápia assada (Imagem: KarepaStock | Shutterstock)

Tilápia assada

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • 1 xícara de chá de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e adicione os tomates-cereja, a cenoura e a cebola ao redor do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200?°C por cerca de 25 minutos, ou até que a tilápia esteja cozida e os legumes estejam macios. Sirva e bom apetite!

Robalo ao pesto

Ingredientes

Peixe

  • 4 filés de robalo
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Pesto

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 colheres de sopa de nozes sem casca e picadas 
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Pesto 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a pimenta-do-reino, e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com a pimenta-do-reino, misture e reserve.

Peixe

Coloque os filés em uma assadeira e adicione as rodelas de abobrinha ao redor do robalo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Cubra cada filé com uma camada generosa de pesto de manjericão. Leve ao forno preaquecido a 200?°C por cerca de 20 minutos. Sirva e bom apetite!

Truta com crosta de amêndoas

Ingredientes

  • 4 filés de truta
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um pequeno recipiente, misture as amêndoas laminadas, o azeite, o suco de limão e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, disponha os filés de truta em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, distribua a mistura de amêndoas sobre os filés de truta, pressionando levemente para formar uma crosta.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que a truta esteja cozida e a crosta esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente, decorando com mais raspas de limão ou ervas frescas, se desejar.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br