Muita gente acha que bolo de banana dá trabalho. Mas com poucos ingredientes e alguns truques certos, dá pra fazer uma versão rápida e saudável — perfeita pro dia a dia
Freepik'A banana madura já é naturalmente doce. Usar as bem passadinhas é o segredo para um bolo saboroso, sem precisar adicionar açúcar', recomenda Isadora Gonçalves Costa, nutricionista da Unimed Goiânia
FreepikSegundo a nutricionista, a banana é rica em potássio (bom para os músculos), fibras (como a pectina) e vitamina B6, que ajuda na energia. 'Além de sabor, ela entrega muitos nutrientes', destaca
FreepikSegundo a nutricionista, a base ideal é: bananas bem maduras, 2 ovos, aveia, um fio de óleo e fermento. Pode bater no liquidificador ou amassar com o garfo mesmo
FreepikEvite massas pesadas, com muitas misturas ou farinha branca. Se a ideia é um bolo prático e leve
FreepikA banana madura é mais doce e perfeita para bolos. 'Aquela quase passando do ponto? É ouro pro bolo!', destaca Isadora
FreepikQuem é vegano ou tem intolerância à lactose pode substituir leite comum por vegetal (aveia, coco, amêndoas) e manteiga por óleo vegetal ou manteiga vegetal
FreepikBananas maduras já adoçam a massa naturalmente. 'Uma pitada de canela realça o doce e dá um aroma irresistível', reforça Isadora
PixabayTrocar a farinha branca por aveia ou farinha integral deixa o bolo mais nutritivo e com menor índice glicêmico. Além disso, aumenta a saciedade
FreepikO bolo é versátil, pode ser usado em ambas as situações. Antes do treino para dar energia rápida dos carboidratos da banana e depois, se combinado com uma fonte de proteína, ajuda na recuperação muscular
FreepikReceita ideal da nutricionista: 3 bananas maduras, 2 ovos, 1 xícara de aveia, 1 colher de óleo vegetal, 1 colher de canela e 1 colher de fermento (opcional: nozes, uvas-passas ou coco ralado)
PixabayMisture tudo no liquidificador ou com o garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Pronto! Um bolo fácil, leve e cheio de sabor
Pixabay'Com ingredientes simples e escolhas inteligentes, dá pra transformar um clássico em uma versão prática e saudável, sem abrir mão do sabor', finaliza a nutricionista
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