A laranja pera domina as feiras em agosto. Com suco abundante e sabor adocicado, é ideal para combater resfriados típicos da estação. Rica em vitamina C e antioxidantes, ajuda a fortalecer o sistema imunológico
Reprodução/PexelsNo auge da colheita, a ponkan é fácil de descascar, quase sem sementes e muito perfumada. Ótima para lanches, sucos e sobremesas, é rica em fibras e vitaminas A e C. Agosto é um dos melhores meses para consumi-la
ReproduçãoCom safra intensa no inverno, o limão tahiti está mais barato e suculento em agosto. Seu alto teor de ácido cítrico e vitamina C favorece a digestão, além de dar aquele toque fresco em pratos salgados, sucos e sobremesas
Reprodução/FreepikO abacate está em sua melhor fase no inverno. Fonte de gorduras monoinsaturadas, ajuda no controle do colesterol e saciedade. Combina com vitaminas, saladas, guacamole e até sobremesas leves
Reprodução/UnsplashApesar de presente o ano inteiro, a banana prata se destaca em agosto por sua firmeza e sabor equilibrado. Rica em potássio, é excelente para a saúde muscular e digestiva. Vai bem pura, com aveia ou em receitas
Giorgio Trovato/UnsplashAgosto marca o encerramento da temporada do caqui rama-forte, de polpa firme e adocicada. É fonte de fibras, vitamina A e compostos antioxidantes. Ideal para comer in natura ou em sobremesas simples
PixabayAinda que sua safra principal seja no verão, a goiaba branca segue disponível e saborosa em algumas regiões. Altamente nutritiva, é rica em vitamina C, fibras e licopeno (quando vermelha), e ótima para sucos, geleias e doces
Ed Alves/CB/DA.PressA Fuji é uma das maçãs mais consumidas no Brasil e mantém boa qualidade em agosto. Crocante, adocicada e aromática, é ótima para lanches, saladas e assados. Contém fibras e antioxidantes como a quercetina
FreepikCom polpa alaranjada e suave, o mamão formosa está em excelente fase no mês de agosto. Rico em papaína, favorece a digestão, além de conter vitaminas A, C e antioxidantes. Perfeito para café da manhã ou saladas de frutas
Ilyuza Mingazova/UnsplashA safra da pera williams segue firme em agosto. É uma fruta delicada, de polpa macia e sabor adocicado. Fonte de fibras e água, contribui para o bom funcionamento intestinal e é ótima em compotas ou crua
Reprodução/FreepikCom produção nacional em expansão, o kiwi aparece em agosto com boa qualidade. Seu sabor é ácido-doce e sua polpa é rica em vitamina C, fibras e enzimas que favorecem a digestão. Ótimo em saladas ou puro
Reprodução/PexelsAgosto ainda é um ótimo mês para encontrar morangos maduros e doces, especialmente no Sul e Sudeste. Fonte de antocianinas, vitamina C e manganês, é ideal para sucos, doces ou consumo direto
Minervino Júnior/CB/D.A.PressAgosto traz frutos mais maduros e aromáticos. Rico em passiflorina e vitamina C, o maracujá é conhecido por seu efeito relaxante. Excelente para sucos, molhos e sobremesas tropicais
FreepikA pitaia começa a surgir em áreas do Cerrado e Centro-Oeste no final de agosto. Com baixa caloria e rica em fibras, é ótima para quem busca leveza. Seu visual chama atenção em saladas de frutas e sucos
Divulgação/Emater_DFAlgumas jabuticabeiras começam a frutificar já em agosto. De sabor doce e casca rica em antocianinas, é típica do Sudeste e altamente perecível. Ideal para consumo fresco, licores e geleias caseiras
Reprodução/Instagram/@fazendajabuticabalDe sabor suave e levemente ácido, a carambola está em boa fase em agosto, especialmente no Norte e Nordeste. Rica em vitamina A e antioxidantes, também é ótima para sucos, decoração de pratos e compotas
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