Pizza florida

Pizza florida

postado em 21/09/2018 00:00
 (foto: Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
(foto: Daniel Ferreira/CB/D.A Press)


A alcachofra é uma flor comestível e de aspecto diferente que tem origem no sul do Mediterrâneo. A região tem tudo a ver com o tradicional restaurante brasiliense Dona Lenha, que preza pela construção de pratos leves.

A pizza Dona Lenha 2 (R$ 34) é dividida em quatro fatias e inclui muçarela de búfala, molho de tomate, alcachofra, tomate-cereja e molho de manjericão. ;É uma pizza leve, super fresca e também inusitada;, diz Rafael Benevides, sócio do estabelecimento. ;A alcachofra é uma iguaria maravilhosa, que acabamos consumindo muito pouco;, completa.

Também é possível encontrar o ingrediente especial no filé de peixe fresco com molho de alcachofra e vinho branco e tomate (R$ 53). Os dois pratos são muito bem-aceitos pelo público que frequenta o restaurante, revela Rafael.

Toda a culinária do Dona Lenha é marcada por ser saudável e leve utilizando mais temperos frescos, naturais e azeite. Ingredientes, como manteiga ou creme de leite podem deixar a receita mais pesada e de difícil digestão; por isso, são evitadas na cozinha da casa.

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