Um exagero de sabor

Um exagero de sabor

Dieta? Hoje, não! O Divirta-se Mais faz uma seleção de pratos substanciosos em que o exagero dá o tom. Aprecie sem moderação

Rebeca Oliveira Renata Rios
postado em 18/08/2017 00:00
 (foto: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
(foto: Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)







Nesta semana, o Divirta-se Mais toma emprestado o nome de uma das mais famosas músicas de Cazuza e se empenha em oferecer pratos deliciosamente exagerados. Pensando em quem acha que é ;tudo ou nunca mais;, listamos nove sugestões entre quitutes fartos, pratos substanciosos e sobremesas gigantes.

Uma delas responde pelo nome de deep dish, uma pizza com 5cm de recheio em que cada fatia equivale a quatro da redonda feita de forma convencional. ;Na pizza de tamanho grande, usamos quase 1kg de queijo;, gaba-se José Wilson Alves, que fez a receita a pedido de um cliente americano. Ele vende a iguaria na Pizza do Zeh, em Águas Claras.

É a mesma cidade onde fica a Bem Delicioso, confeitaria que trabalha sob encomenda inagurada, há pouco mais de uma semana, por Jamile Bilu, instagrammer apaixonada por sobremesas. Depois de percorrer a capital em busca de doces fora do comum, ela mudou de lado e passou a vender o cookão de chocolate, item que tem causado frisson nas redes sociais. Ele lembra um naked cake e leva o biscoito feito em tamanho giga, intercalado por brigadeiro artesanal.

Essa forma diferente de reapresentar uma receita que estávamos acostumados a degustar de forma simples se faz presente também na Stonia Ice Creamland, conhecida por criar verdadeiras esculturas em açúcar. O cardápio é composto de sobremesas imensas, ideias para dividir.

Uma delas é nova: banana twist (R$ 39,90), versão da clássica banana split. A lista de ingredientes é imensa: gelato de banana, Nutella, torta de banana, gelato de vanilla, morangos caramelizados, doce de leite argentino, cereja, hortelã e duas casquinhas criadas especialmente para o doce. Permita-se!

Serviço
Confira os endereços dos restaurantes citados na matéria na página 8.





Pizza "concentrada"
O cliente tem sempre razão. O empresário e pizzaiolo José Wilson Alves, ou simplesmente Zé, sabe bem disso. A máxima fez completo sentido há um ano para ele, quando incluiu no cardápio da Pizza do Zeh a deep dish, pizza comum em Chicago, depois de atender os apelos de um freguês americano.

Assada em uma forma funda parecida com a de uma torta por 45 minutos, a deep dish tem cerca de 5cm de recheio. Cada pedaço equivale a quatro da redonda comum. Na Pizza do Zeh, ela sai em vários sabores. Dois deles são novidade: pepperoni ao molho de pomodoro pelati e queijo muçarela (R$ 80, P; R$ 100, M; e R$ 120, G) e beef chilli (a G sai a R$ 150).

Na segunda, a massa de farinha, azeite, sal e água é recoberta com molho chilli à moda texana, sem feijão, mais cheddar, pomodoro pelati e muçarela. Não se assuste com o preço. Zé reforça que só usa ingredientes de primeira linha e que, no caso da pizza maior, utiliza quase 1kg de queijo.

;Como ela demora a assar, recomendo que os clientes façam uma encomenda prévia antes de vir à loja;, conta. No sistema de delivery, apenas para Águas Claras, é cobrada uma taxa de R$ 10.

1kg
Quantidade de queijo na pizza G



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