ROTEIRO 13

ROTEIRO 13

postado em 19/01/2018 00:00

Taguatinga
Risotto Mix
(Taguatinga Shopping, Pistão Sul; 3351-2898. Boulevard Shopping; 3340-0255)
De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, abre às 12h. A franquia oferece picanha gaúcha acompanhada de arroz carreteiro e molho madeira com ervas, R$ 31,90; o medalhão de filé com risoto de carne seca e abóbora custa R$ 31,90. O chope sai a R$ 8 (500ml). CC e CD: todos. TQ: Visa Vale, VR, Sodexo, TR, Gold Card e Alelo.
Café
Caramella
(303 Norte, Bl. E, Lj. 20; 3326-8001)
Diariamente, das 7h30 às 21h. O bufê completo do café da manhã, de segunda sexta, custa R$ 26, aos sábados e domingos, R$ 37. A R$ 37, oferece bufê de chá da tarde, a partir das 15h, com três tipos de caldos, tapiocas, crepes e cachorro-quente. Há opção por bufê no quilo, a R$ 56, o quilo (de segunda a sexta) e R$ 66, o quilo (fim de semana e feriados). Outros itens de sucesso são waffle com geleia de morango, mel, manteiga ou sorvete (porção de R$ 10,50 a R$ 18,50) e petit gâteau de chocolate com sorvete, a R$ 12,50. CC e CD: Todos. TQ: TR, Visa Vale, Sodexo e Cabal. Capacidade para 80 pessoas.
Daniel Briand
(104 Norte, Bl. A, Lj. 26; 3326-1135)
De terça a sexta, das 9h às 22h; sábados e feriados, das 8h30 às 22h; domingo das 8h às 22h. Aberto desde 1995, com destaque para o café da manhã e para o fim de tarde. Café da manhã Primeira Fórmula (individual), R$ 35, com pães, queijo gruy;re e geleia da casa, um croissant, um brioche aux amandes, um pain au chocolat, um suco de laranja ou salada de frutas com chantili au cointreau e limão e escolha entre café, chocolate ou chá. Sobremesa: Trilogie créme br;lée (sabores rosa, capim santo e avelã), R$ 19. CC: não aceita. CD: Todos. TQ: não aceita. Capacidade para 150 pessoas.
Godera
(108 Sul, Bl. A, Lj. 27; 3443-8561)
De segunda a sexta, das 9h30 às 18h; e sábado, das 9h30 às 17h. Além dos bolos e doces que são servidos desde a inauguração, o cliente encontra um prato especial por dia no cardápio do almoço self-service, por R$ 36,90 (o quilo), das 11h30 às 14h30, de segunda a sábado. Terça, por exemplo é dia de costelinha desossada à pururuca, às quartas tem moqueca de tilápia e banana, e sábado é servida a feijoada. Para sobremesa, a dica é a torta de nozes caramelizada, R$ 85 (o quilo) e Tartellete de morango, R$ 5. CC e CD: todos. TQ: Sodexo e Visa Vale. Capacidade para 50 pessoas.
Quitutices
(216 Sul, Bl. A, Lj. 12; 3543-5057)
De terça a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h30 às 18h.
Confeitaria sem glúten, sem leite animal, sem açúcar refinado e sem conservantes. Todo o cardápio sob encomenda e pronta entrega com produtos diferentes a cada dia. Brigadeiro com leite de castanha e chocolate belga 54% (R$ 5 a unidade), cookie de chocolate (R$ 10 pacotes com cinco unidades), bolo de cenoura (R$ 25) e brownie (R$ 15) estão entre as opções do cardápio. CC e CD: todos.
Churrascaria
Espeto de Ouro Odair
(SHN, Qd. 2, Bl. I; 3328-6192)
Diariamente, das 11h às 16h e das 18h30 às 23h. Rodízio de carnes e bufê, com salada, pratos quentes, banana frita, farofa de ovos e carreteiro. Almoço: até sexta (R$ 83,90) e sábado e domingo (R$ 78,90) e, no jantar, R$ 68,90. Sobremesas à parte. CC, CD e TQ: todos. Capacidade para 250 pessoas.
Vila Planalto
Figueira da Villa Parrilla
(Rua 1, Lote 2, 3081-0541)
De segunda a sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 17h. Espaço criado pelo arquiteto Marcelo Almeida, em torno de uma velha figueira. Nove cortes de carne ; entre eles, asado de tira (R$ 45, individual) e prime rib (R$ 88, para duas pessoas) preparados na hora, ao estilo uruguaio, em fogo à lenha. Acompanham saladas variadas, arroz, batata e polenta. Na sobremesa, celestino (crepe caramelizado por fora e recheado com doce de leite Figueira, feito na casa) custa R$ 20. CC e CD: Visa, Amex e Mastercard. TQ: não aceita. Capacidade para 130 pessoas.

Contemporâneo
Authoral
(302 Sul, Bl. A; 3225-0052)
De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. Uma das opções é o nhoque de banana-da-terra com linguiça artesanal e sugo de tomates (R$ 24). Há, também, o baião de dois cremoso com lagostins (R$ 68). Outra sugestão é o menu degustação em oito etapas, R$ 185, sem harmonização, ou R$ 295, com harmonização. Capacidade 78 lugares.
Le Plateau D;Argent
(Eixo Monumental, SHN, Q. 5, Hotel Mercure; 3424-2017)
Diariamente, das 12h às 15h, e das 19h às 23h. Pratos nacionais e internacionais sob comando do chef Alvimar Mesquita. Filé-mignon ao molho de cabernet sauvignon com risoto de açafrão e brócolis, a R$ 42. Há almoço executivo (de segunda a sexta), a partir de R$ 29,90, como filé de frango com arroz e legumes na manteiga, fritas e farofa de ovos. Na sobremesa, torrone de chocolate amargo com amêndoas, R$ 18. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 100 pessoas.
Creperia
Crepe au Chocolat
(109 Norte, Bl. C, Lj. 5; 3340-7009. 210 Sul, Bl. B; 3443-2050)
De domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 à 1h. Creperia tradicional da cidade oferece o famoso naruê chocolat, com recheio de chocolate ao leite e morangos frescos e uma bola de sorvete de creme, por R$ 22,10; o marujo tem recheio de camarão e queijo catupiry, e custa R$ 27,90. CC e CD: Visa, Mastercard e American Express. TQ: não aceita. Capacidade para 150 pessoas (na 109 Norte).
Crêpe Royale
(207 Sul, Bl. C, Lj. 37; 3443-4777)
De domingo a quinta, das 17h à 0h, sexta e sábado, das 17h à 1h. O rodízio França apresenta 45 sabores de crepes doces e salgados. Funciona também à la carte. Para acompanhar, uma seleção de 70 rótulos de vinhos. Crepe de camarão ao molho bisque (salteado no azeite de oliva), R$ 33,90; e de brigadeiro com morango, R$ 27,90. CC e CD: Todos. TQ: não aceita. Capacidade para 60 pessoas.
Doceria
Casa Doce
(112 Sul, Bl. A, Lj. 29; 3445-2807)
De terça a sexta, das 9h às 20h; sábado, das 9h às 19h; domingo, das 10h às 18h. Serve bolos, doces, salgados, cafés, pães e sorvetes. Minibolos (porção individual) de sabor dueto (brigadeiro branco e escuro), R$ 6,50; sorvete italiano artesanal, R$ 79,90 (o quilo) e sorvete de chocolate valrhona e pistache (francês), R$ 89,90 (o quilo). Bolos a R$ 45, o quilo. CC e CD: todos. TQ: não aceita. Capacidade para 60 pessoas.
Francês
La Tambouille
(Espaço Gourmet do ParkShopping; 3047-5925)
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, d

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