Florescer gastronômico

Florescer gastronômico

postado em 02/10/2015 00:00
 (foto: Antonio Cunha/CB/D.A Press)
(foto: Antonio Cunha/CB/D.A Press)

o novo endereço do restaurante Piauíndia, que migrou do Lago Sul para a Vila Planalto, foi inaugurado em 23 de setembro. A data não foi escolhida em vão. ;Planejei que fosse no início da primavera;, comenta a proprietária, Nicole Magalhães.
Ela acredita no poder fitoterápico das flores e as inseriu principalmente no menu de bebidas do restaurante. A começar pela limonada com flor e folhas de manjericão, abacate e suco de limão (R$ 8 ; 650ml). ;O manjericão tem poder curativo para rinite, sinute e outras inflamações respiratórias;, explica.

O drinque grand piauíndia (R$ 19) é composto de licor de conhaque com casca de laranja, redução de amora com cardamomo, vodca de blueberry e pétalas de amor-perfeito. ;Elas são inseridas inteiras, ao fim do preparo, e o cliente pode mastigá-las;, explica o barman Rinaldo Honorato.

Como nem só de bebida vive um glutão, Nicole Magalhães sugere harmonizar as exóticas pedidas das taças ao moule de camarões (R$ 52). Assim é chamado o preparo com camarões ao molho de leite de coco, lascas de coco, queijo de cabra e especiarias.

Os acompanhamentos são por conta da casa, e, entre diversas opções, sobressai-se o arroz do amor, com arroz jasmine, amendoim refogado na manteiga ghee e coentro. Não deixe de provar o grão-de-bico cozido na masala, combinação de 27 especiarias exclusiva da casa.







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