Favas contadas

Favas contadas

Liana Sabo lianasabo.df@dabr.com.br
postado em 24/05/2019 00:00
 (foto: Rafael Atz/Divulgação)
(foto: Rafael Atz/Divulgação)



Vinhos de
berço
Oito mil anos antes de Cristo já se fazia vinhos na Geórgia, país independente desde 1991 quando se dissolveu por completo o ;império; soviético. Uma das 15 ex-repúblicas que formavam a URSS, o país sempre teve nos vinhedos um dos produtos agrícolas mais importantes, além das nozes, dos figos e das romãs. De tão ancestral e único, o método de vinificação é tombado pela Unesco como patrimônio cultural da humanidade desde 2013. As uvas são esmagadas em uma prensa de madeira, depois o suco corre para dentro de odres de argila, chamados kvevri (foto), que são fechados com uma pedra e enterrados no solo. O vinho permanece por alguns meses antes de ser bombeado.

A Geórgia será o primeiro país europeu a ser homenageado no Brinda Brasil, que nasceu como evento de espumantes e este ano ; dias 14 e 15 de junho, no B Hotel ; contará com uma ala internacional com rótulos também de vinhos. A presença da Geórgia se deve ao trabalho do embaixador David Solomonia que, desde que chegou no ano passado, não tem medido esforços para distribuir o vinho georgiano. Ao lado da embaixatriz Olena Terentieva, apresentou bons Saperavi no 9; Slow Filme, em Pirenópolis, e colocou o produto nas adegas da Baco Pizzaria, do Oliver e da Trattoria Da Rosario.



Opção gourmet
A boa notícia do circuito gastronômico vem do À Mano. A casa da 411 Sul acaba de lançar almoço executivo de três etapas por R$ 75, mas só de segunda a quinta-feira. Assinado pelo chef Ronny Peterson, o menu começa por uma salada verde com molho vinagrete, queijo gorgonzola e amêndoas tostadas. No principal, dá para escolher entre o ravióli recheado com galinha caipira e acompanhado de polenta cremosa e crocante de presunto parma (foto) e o filé de cupim envolvido em crosta de pão e servido com o próprio molho e batatas rústicas assadas. De sobremesa, um clássico da doçaria italiana: panna cota sabor baunilha com calda de frutas vermelhas e farofa de castanha. Telefone: 3245-8235.



Jantares harmonizados
Além da degustação de vinhos, os visitantes poderão apreciar os itens da ilha de antepastos composta por queijos gouda, brie e gorgonzola, pastrami, sardela, pastas, salame italiano e pães.

No restaurante do Brinda Brasil, montado especialmente para o evento, serão servidos jantares. A entrada será um mix de folhas verdes com queijo gorgonzola em especiarias e molho agridoce de mostarda dijon e mel.

No principal, você poderá se deliciar com três preparações: bife ancho argentino com batatas glaceadas na manteiga de garrafa, molho aioli e crocante de brioche assado; filé de salmão grelhado com cogumelos, brócolis, caldo de missô e tuille crocante de tapioca; e risoto funghi porcini com azeite de trufas e queijo grana padano.

Para a sobremesa, brownie de frutas vermelhas com creme de mascarpone. O jantar sai por R$ 250 por pessoa .

Concurso
O evento leva a assinatura dos organizadores Rodrigo Leitão e Emília Carvalho, que já realizaram 12 edições em Brasília e Goiânia. ;Ao todo, 15.250 pessoas já passaram pelo Brinda Brasil. Foram 215 mil taças consumidas e 15 mil garrafas abertas;, contabiliza Emília, que também é sommeli;re. Ao final, serão eleitos os melhores espumantes em nove categorias, por meio de um júri técnico e enófilo, sob a coordenação de Su Maestri. Ingressos a R$ 130 podem ser adquiridos na bilheteria digital.

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