Uma imensidão de sabores

Uma imensidão de sabores

Multicultural, Toronto oferece comida do mundo inteiro, diversidade que reflete o grande número de imigrantes que deram vida à metrópole. É possível fazer tours gastronômicos de tirar o fôlego

» ANA VIRIATO ENVIADA ESPECIAL
postado em 17/07/2019 00:00
 (foto: Turismo de Toronto/Divulgação)
(foto: Turismo de Toronto/Divulgação)


Toronto ; Com a identidade esculpida pelas mãos de pessoas do mundo inteiro, Toronto ostenta a multiculturalidade como marca. O intercâmbio reflete-se, principalmente, na culinária da cidade cosmopolita. O cardápio da metrópole beira a infinitude de sabores. Um rápido passeio pelo Kensington Market, Patrimônio Histórico Nacional do Canadá, dá o tom da diversidade da segunda cidade do país, onde mais da metade dos 2,9 milhões de habitantes é estrangeira.

Despojado e com uma pegada hippie, o quadrilátero fica no centro, entre as ruas College, Dundas, Spadina e Bathurst. No século 19, a região abrigava imigrantes judeus e era considerada um dos mais pobres da cidade. Agora, reúne de tudo um pouco: casas, restaurantes, cafés, bistrôs, docerias, além de lojas de temperos, queijos, roupas e souvenirs.

Os idiomas se confundem ; um pouco de inglês aqui, espanhol ali, chinês acolá. Dado o abrangente leque de opções do Kensington Market, guias criaram diversos food tours para explorar a região. Uma das empresas, a Chopsticks + Forks, oferece um passeio com a degustação de comidas de oito países, distribuídos entre cinco continentes, em pouco mais de duas horas.


Primeira parada: Nü Bugel, na 240 Augusta Ave. No restaurante, os famosos bagels são mergulhados em água com mel e assados em um forno à lenha. A dica é optar pelo sanduíche recheado com truta defumada, rúcula, geleia de pimenta e mostarda. Na lista de boas pedidas há, ainda, o bagel de frango defumado com pesto, geleia de pimenta e espinafre. A casa oferece uma água harmonizada para a degustação.

Na sequência, chega-se ao Golden Patty. No modesto restaurante jamaicano, com ares de padaria, são servidos pattys ; pão de coco recheado com carne e queijo. A poucos metros dali, fica o Jumbo Empanadas, que aposta, como prato principal, nas humitas chilenas. Grosso modo, pamonhas de sal, servidas com vinagrete apimentado.

Aconchego

Na quarta parada, o cardápio fica por conta do Pow-Wow Café. O restaurante, que representou a culinária norte-americana, entrega o prato mais intrigante: bacon de pato com blueberries e pão frito. Sabor indescritível e memorável. A comilança continua no Tibet Cafe and Bar, que tem como carro-chefe dumplings. O gosto e a textura assemelham-se a de um ravióli. Os recheios variavam entre carne, frango e legumes.


A expedição tem fim na aconchegante Fika, representante do continente europeu na saga pelas ruas do Kensington Market. Na charmosa cafeteria, localizada em uma casa com estilo vitoriano, cookie e chá gelado para garantir a refrescância após a bateção de pernas.

A viagem gastronômica custa cerca de 79 dólares canadenses, mais taxas ; cerca de R$ 240. Bebidas não estão incluídas no pacote. No calor, ocorre seis dias por semana. No inverno, o número de saídas cai para três.


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