Bacalhoada de domingo

Bacalhoada de domingo

postado em 13/11/2015 00:00
 (foto: Fabio Setti/Divulgação)
(foto: Fabio Setti/Divulgação)


No novo restaurante da cidade, o Chão de Estrelas, a bacalhoada é um dos sucessos da casa. Servida no bufê de almoço de domingo (R$ 54,90, o kg), o preparo é feito em uma única panela seguindo a tradicional receita portuguesa.

;Dessalgamos o lombo do bacalhau e levamos a peça ao forno acompanhada de cebola, pimentão e tomate. No fim, acrescentamos as azeitonas e o ovo para decorar;, explica Lúcio Gomes, gerente da casa.

Segundo ele, o preparo facilita a logística da cozinha: ;É uma receita simples e com poucos ingredientes, não precisa de tanta mão de obra para realizar;.

O gerente ainda explica: ;Infelizmente, não dá para reduzir demais o preço pelo custo da matéria-prima, usamos lombo de bacalhau importado, o que encarece o preparo;, afirma.

Com legumes e molho shoyu
no restaurante Long, a culinária oriental é o carro-chefe. Afinal, o proprietário da casa, Li Peng, nascido na China, aprendeu a cozinhar em seu país de origem. Peng veio para o Brasil há 12 anos, e há uma década abriu o restaurante.

O yakissoba é um dos pratos mais solicitados, podendo ser de camarão (R$ 34), carne vermelha (R$ 28), frango (R$ 26) ou vegetariano (R$ 18), com acelga, cenoura, cebola, pimentão e brócolis. O preparo é feito em apenas uma panela, própria para a receita, com aparência similar a uma wok.

Outra alternativa na casa, ainda utilizando a massa, é o macarrão frito (a partir de R$ 23). ;É a mesma receita, mas, em vez de o macarrão ir à chapa, ele é frito e colocado por cima dos demais ingredientes;, explica o proprietário.

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