SIMPLES ASSIM

SIMPLES ASSIM

postado em 02/03/2018 00:00
 (foto: Gilberto Evangelista/Divulgação)
(foto: Gilberto Evangelista/Divulgação)


Faça seu próprio festival!

O Restaurante Week continua a todo vapor na capital oferecendo menus fechados, compostos de entrada, prato principal e sobremesa, a preços convidativos. Até 11 de março, o comensal brasiliense poderá conhecer os cardápios criados por mais de 60 chefs da cidade. As casas são separadas em dois grupos: tradicional (almoço a R$ 43,90 e jantar a R$ 54,90) e plus (almoço a R$ 55 e jantar a R$ 68).

Um dos restaurantes que participa desta edição do festival é o La Tambouille. Inspirado no tema Copa do Mundo, o chef Kenis Henon aposta em berinjela à parmegiana, Steak Diana e torta de pera. A casa, instalada no Espaço Gourmet do ParkShopping, integra a categoria tradicional no almoço e no jantar. Kenis Henon não faz segredo e ensina o passo a passo das receitas.

Com informações de Renata Rios


ONDE COMER

La Tambouille
(SAI/SO, Área 6580, Loja 249, ParkShopping, Guará; 3047-5925), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 17h, e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 18h.



RECEITAS


Entrada: Berinjela à parmigiana

Ingredientes

  • 1 berinjela media
  • 4 folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta
Modo de preparo
Corte a berinjela ao meio, faça alguns cortes na polpa para ajudar a cozinhar mais rapidamente. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180;C. Após 20 minutos, com uma colher despeje o molho de tomate, manjericão e a muçarela em cima e devolva ao forno até gratinar. Sirva quente.


Prato principal: Steak Diana

Ingredientes:

  • 360g de filé-mignon
  • 50g de champignon fatiado
  • 10ml de azeite
  • 50ml de conhaque
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte os filés em dois pedaços e, com um martelo para carne, bata até obter formato de um bife de com um dedo de altura. Aqueça uma frigideira, jogue o azeite, tempere os filé e sele os dois lados da carne. Junte a cebola picada e deixe murchar. Fora do fogo junte o conhaque, devolva ao fogo e faça evaporar o álcool. Quando o álcool tiver evaporado, junte a mostarda e o catchup e mexa até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e deixe reduzir um quarto do creme obtido. Desligue o fogo e junte a salsinha picada. Sirva com arroz branco ou arroz no próprio molho.


Sobremesa: Torta de pera

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 4 peras Williams
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e separe. Em outra travessa, bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, misture as claras em neve e continue batendo, com cuidado para não desmanchar. Despeje a massa na forma untada e disponha as peras fatiadas ou em cubos. Leve ao forno médio (180; C) preaquecido, por 30 minutos. Sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.




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