As massas conquistaram o mundo!

As massas conquistaram o mundo!

De origem italiana, chinesa ou árabe %u2014 não importa. Os diversos tipos de macarrão encontram ecos deliciosos em vários cantinhos de Brasília

Rebeca Borges* Renata Rios
postado em 02/03/2018 00:00
Pouca gente não gosta de um bom prato de massa. O macarrão e suas variações são tão especiais que três países disputam a garfadas o feito de ter descoberto tal delícia: China, Arábia e, como não poderia deixar de ser, Itália.

Até agora, a versão mais aceita é de que os chineses fizeram o primeiro macarrão em 2.500. a.C., mas estava longe de ser a receita que conquistou o mundo tempos depois. A base era de milho, e não de farinha de trigo.

Ligado, no imaginário popular, à culinária italiana ; afinal os italianos é que difundiram a massa ;, o macarrão aparece em diversos formatos, todos deliciosos.

;Com cara de avó; é a lasanha típica italiana servida no restaurante Gratinado. Para aumentar a rivalidade, o Goemon traz massas orientais. O proprietário Sérgio Kano garante que ;esse é o arroz e feijão no Japão, não o sushi, que é tão popular.;

Perfeita no quesito massas para levar para casa, a Toscanello tem várias opções ; todas caseiras. ;Nossas massas são artesanais, feitas sem conservantes. Isso faz com que, apesar de durar menos, seja um produto mais saudável e com mais qualidade;, pondera a sócia do local, Luiza Zanello. Ali, o cliente encontra as massas tanto congeladas quanto frescas, além de poder montar a combinação de molho e macarrão de sua preferência.

*Estagiária sob a supervisão de Vinicius Nader

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